menu

16:00
20.05.2020 Русский язык ,Трудовое обучение
Ребята,добрый день!
Кто с зарядкой дружит смело,
Кто с утра прогонит лень,
Будет смелым и умелым,
И веселым целый день.

ВеСёЛаЯ РаЗмИнКа

Наш первый урок- Русский язык
Тема урока: Части речи
ОНЛАЙНКРОССВОРД " СЛОВАРНЫЕ СЛОВА"
[url=].[/url]

В некотором царстве, в речевом государстве жили – были части речи разные: Существительное, Прилагательное, Глагол, Причастие, Деепричастие, Междометие и другие. И жили они дружно да счастливо. Но в один день затеялся у них спор о том, кто важнее всех. Существительное говорит: Я – самая важная часть речи, потому как без меня нельзя и предложения составить. Прилагательное на это восклицает: Нет, я важнее, потому что красивее. Возражает всем Глагол: А как вы предложение составите без действий? Признаками лишь или предметом?
И кричали долго друг на друга, пока в дверь их дома не позвонили. Все части речи вдруг замолкли. В дом вошел высокий старец с белой бородой. Кто Вы? – спросили разом все. И ответил бородач: Я – Русский Язык, но почему же Вы ссоритесь? В чем причина ссоры? Проговорил Глагол: Мы спорим, кто из нас важнее. А что же скажешь ты? Все вы важны, все вы нужны, Нет среди вас ни главного, нет и второстепенного,- промолвил старец. Задумались части речи. И перестали спорить.
Стали они жить дружно и счастливо одной большой дружной, неразлучной семьей.

Посмотри видео ЧАСТИ РЕЧИ

Наш второй урок - трудовое обучение

Тема : Аппликация " Веточка сирени"

На листочках там и тут
Фиолетовый салют.
Это в теплый майский день
Распускается ...

В народе говорят:
«Без лилового цвета – ни весны, ни лета».

Интересные факты о сирени

Сирень - благоухающий кустарник, радующий нас в конце мая - начале июня. Нежные цветы, немного похожие на колокольчики, собраны в пушистые кисти разных цветов и оттенков: от белого до розового, от лилового до фиолетового. Лиловый цвет, чуточку бледный и с розовинкой, в просторечии называют сиреневым. Сирень - цветок-загадка. Своей красотой, согласно древнегреческому мифу, он обязан прекрасной нимфе Сиринге, которая превратилась в кустарник. Если верить древнегреческой легенде, молодой Пан – бог лесов и лугов, повстречал однажды прекрасную речную нимфу Сирингу – нежную вестницу утренней зари. И так залюбовался ее нежной грацией и красотой, что забыл о своих забавах. Решил Пан заговорить с Сирингой, но та испугалась и убежала. Пан побежал следом, желая ее успокоить, но нимфа неожиданно превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Великолепные пышные цветы радовали глаз. В память о красавице нимфе кустарник назвали сиренью.
Я предлагаю вам сделать веточку сирени необычным способом.
ВЕТОЧКА СИРЕНИ

Желаю творческих успехов!С нетерпением жду фото ваших работ!!!
Категория: 4-Б | Просмотров: 69 | Добавил: nataberezhnaya2021 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar